HOME|フランチャイズ加盟店について|開業までの流れ
FLOW
飲食業界の経験が豊富なSBIC本部スタッフが、開店までの準備段階から、開店後のフォローまで、万全な体制でバックアップいたします。
カテゴリーを選択する
01
お問い合わせ
まずはお気軽に資料請求・お問い合せください。 すべての資料請求・お問い合せに専任の担当者がご連絡・資料の手配をさせていただきます。 ※ご連絡が取れないときなど、資料をご用意いたしかねる場合もありますのであらかじめご了承ください。
02
個別面談
担当者との個別面談を行います。疑問点や、ご質問などありましたらお気軽にご相談ください。
03
体験入店加盟エリア・研修等の決定
店舗にて体験入店を行っていただきます。1日の作業内容や店舗の運営状況、取り扱いブランドなど、実際に目で見て、体感してお確かめください。
04
加盟エリア・研修等の決定
体験入店後、ご希望の開業エリアの出店可否・加盟希望者様の飲食業経験などを加味したうえで決定させていただきます。
05
ご契約
契約手続きを行います。
06
開店準備
開業前3~4か月は既存店で研修を行います。 肉の下処理から丁寧にお教えしますので、調理経験の浅い方もご安心ください!
07
研修の間に本部が店舗準備を行います。 工事の手配、備品の準備など全て本部で行います。 (注) 工事等についてSBICが実施します。 加盟される方に関わっていただくことは原則ありません。 加盟エリアや工事について加盟される方をサポートするのではなくSBICが用意した店舗を使って開業いただきます。
08
祝 開店
本部によるマーケティング、集客、販促支援など、新店オープンから2か月間は直営店として運営いたします。フランチャイズオーナー様は、店舗が安定した状態で引き継ぎ、店舗の状況が分かった状態で委託店舗としての運営をスタートすることができます。
資料請求・お問い合わせもお気軽に
FRANCHISE
加盟店についてTOP
STRONG POINT
開業資金
SUPPORT
サポート体制
開業までの流れ
BRAND
ブランド
FAQ
よくある質問
SHOP
店舗情報
CASE STUDY
開業事例