SBICの歩み
2006年に創業したSBICの歩みをご紹介します。
-
2006年6月
外食店の経営コンサルティング業務を手がける
FUTURE CONNECT(株)を創業
-
2008年11月
ホルモン居酒屋「大黒ホルモン」のフランチャイズ(FC)本部を立ちあげ、FC加盟店募集をスタート
-
2009年3月
(株)スモールビジネス紹介センターに社名変更
-
2009年5月
「日の出ラーメン」本店とライセンス契約を結び、
FC加盟店の募集をスタート
-
2010年4月
愛知・北名古屋にとんかつの
バーチャルレストラン(VR)の1号店
「宅配とんかつ かさねや」をオープン
-
-
2014年12月
かさねやのFC加盟店である東京・山王の
山王店がVRから自社宅配の
ゴーストレストラン(GR)にモデルチェンジ
月商400万円を計上し、これを機にVRを自社配達のGRに順次切り替え
-
2015年4月
かさねやの業務委託1号店となる中川店を愛知・南荒子にオープン。業務委託制度をスタート。
-
2021年8月
投資ファンドのCLSAキャピタルパートナーズジャパン(株)が資本参加。